Воронежский государственный университет инженерных технологий был открыт в 1930 году на базе технологического факультета Воронежского сельскохозяйственного института. Изначально вуз получил наименование Воронежского института пищевой промышленности, а спустя 2 года был реорганизован в химико-технологический институт. В годы Великой Отечественной войны вуз был перевезен сначала в Бийск, а в 1947 году – в Ленинград и возвратился в Воронеж только в 1959 году. Учебное заведение в то время носило наименование Воронежского технологического института и просуществовало в этом статусе до 1994 года, после чего было реорганизовано в академию. Свое современное название вуз обрел в 2011 году и на сегодняшний день является ведущим учреждением региона, занимающимся подготовкой кадров для промышленных предприятий.
Сегодня университет на базе 2 институтов, 9 факультетов и 28 кафедр реализует программы среднего профессионального и всех уровней высшего образования. В 2019 году ВГУИТ вошел в ТОП-150 лучших вузов Национального рейтинга университетов по версии «Интерфакс», а также занял 44 место в рейтинге российских высших учебных заведений «Национальное признание». В университете созданы все условия для развития научного потенциала студентов, формирования в них личностных качеств и творческих способностей. Для обучающейся в вузе молодежи организована работа студенческого научного общества, творческих коллективов и спортивных секций. Ежегодно в ВГУИТ проводятся научно-практические конференции, профессиональные и творческие конкурсы различного уровня и формата.
Примеры отчетов по практике ВГУИТ
- Пример отчета по практике ВГУИТ (1)
- Пример отчета по практике ВГУИТ (2)
- Пример отчета по практике ВГУИТ (3)
- Пример отчета по практике ВГУИТ (4)
- Пример отчета по практике ВГУИТ (5)
- Пример отчета по практике ВГУИТ (6)
- Пример отчета по практике ВГУИТ (7)
- Пример отчета по практике ВГУИТ (8)
- Пример отчета по практике ВГУИТ (9)
- Пример отчета по практике ВГУИТ (10)
Общая информация по ВГУИТ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
- просп. Революции, д. 19
- vsuet.ru
- 8 (473) 255-42-67
- post@vsuet.ru
Город: Воронеж
Лицензия: №Л035-00115-36/00097127 действует с 08.09.2015
Аккредитация: №2627 действует с 22.06.2017
Приемная комиссия ВГУИТ
- просп. Революции, д. 19
- vsuet.ru
- 8 (473) 255-42-67
- post@vsuet.ru
Факультеты ВГУИТ
- Инженерно-технический факультет
просп. Революции, д. 19, ауд. 233 - Технологический факультет
просп. Революции, д. 19, ауд. 314 - Факультет экологии и химической технологии
просп. Революции, д. 19, ауд. 250 - Факультет безотрывного образования
просп. Революции, д. 19, ауд. 138 - Факультет Управление и информатика в технологических системах
просп. Революции, д. 19, ауд. 217 - Факультет экономики и управления
просп. Революции, 19, ауд. 242 - Институт международного сотрудничества ВГУИТ
просп. Революции, д. 19 - Факультет подготовки кадров высшей квалификации
просп. Революции, д. 19
Специальности ВГУИТ
- Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения (16.03.03)
- Прикладная механика (15.04.03, 15.03.03)
- Технологические машины и оборудование (15.03.02, 15.04.02)
- Теплоэнергетика и теплотехника (13.03.01)
- Проектирование технологических машин и комплексов (15.05.01)
- Биоинженерия и биоинформатика (06.05.01)
- Фундаментальная и прикладная химия (04.05.01)
- Продукты питания из растительного сырья (19.04.02, 19.03.02)
- Продукты питания животного происхождения (19.03.03, 19.04.03)
- Ветеринарно-санитарная экспертиза (36.03.01, 36.04.01)
- Технология продукции и организация общественного питания (19.04.04, 19.03.04)
- Электроэнергетика и электротехника (13.03.02)
- Биотехнология (19.04.01, 19.03.01, 06.06.01)
- Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (35.03.07)
- Агроинженерия (35.03.06)
- Химическая технология (18.03.01, 18.04.01)
- Техносферная безопасность (20.03.01, 20.04.01)
- Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии (18.04.02)
- Энерго — и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии (18.03.02)
- Химическая технология материалов современной энергетики (18.05.02)
- Стандартизация и метрология (27.04.01, 27.03.01)
- Управление качеством (27.03.02, 27.04.02)
- Информационные системы и технологии (09.03.02, 09.04.02)
- Информатика и вычислительная техника (09.03.01)
- Прикладная информатика (09.03.03, 09.04.03)
- Управление в технических системах (27.04.04, 27.03.04)
- Автоматизация технологических процессов и производств (15.03.04, 15.04.04)
- Информационная безопасность автоматизированных систем (10.05.03)
- Сервис (43.04.01, 43.03.01)
- Товароведение (38.04.07)
- Менеджмент (38.03.02, 38.04.02, 38.06.01)
- Туризм (43.03.02)
- Торговое дело (38.03.06)
- Экономика (38.03.01, 38.04.01)
- Управление персоналом (38.03.03)
- Экономическая безопасность (38.05.01)
- Финансы и кредит (38.04.08)
- Гостиничное дело (43.03.03)
- Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (09.06.01)
- Машины, агрегаты и технологические процессы (15.06.01)
- Технологии и машины обработки давлением (15.06.01)
- Органическая химия (04.06.01)
- Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ (09.06.01)
- Процессы и аппараты химических технологий (18.06.01)
- Финансы (38.06.01)
- Неорганическая химия (04.06.01)
- Аналитическая химия (04.06.01)
- Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов (18.06.01)
- Генетика (06.06.01)
- Региональная и отраслевая экономика (38.06.01)
- Высокомолекулярные соединения (04.06.01)
- Управление качеством продукции. Стандартизация. Организация производства (15.06.01)
- Химическая физика, горение и взрыв, физика экстремальных состояний вещества (04.06.01)
- Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (19.06.01)
- Кристаллография, физика кристаллов (04.06.01)
- Системный анализ, управление и обработка информации, статистика (09.06.01)
- Экология (06.06.01)
- Биохимия (06.06.01)
- Пищевые системы (19.06.01)
- Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ (19.06.01)
- Технология органических веществ (18.06.01)
- Технология неорганических веществ (18.06.01)